Nosso chocolate

Bean to Bar

Todos os nossos chocolates são:

  • feitos artesanalmente,
  • veganos,
  • sem glúten,
  • sem conservante,
  • sem aditivo.

Ingredientes

  • Cacau fino: Ingrediente mais importante dos nossos chocolates, por isso temos analisamos vários parâmetros que nos auxiliar a definir quais lotes utilizaremos.
  • Açúcar
  • Castanha de baru:Nas versões de chocolate “ao leite”, utilizamos o leite de castanha de baru nas formulações. Essa castanha dá um sabor e cremosidade diferente ao chocolate e é uma ótima opção de chocolate menos intenso.
  • Manteiga de cacau:Adicionamos um pouco de manteiga de cacau nos chocolates ao leite para garantir a cremosidade e derretimento correto do produto final.

Processo

  • Separação das amêndoas
  • Torra: com padrão de tempo x temperatura
  • Quebra e separação dos grãos
    • Nibs
    • Chá de cacau
  • Moagem dos nibs: aproximadamente 24 horas na melanger (foto a lado)
  • Granulometria
  • Temperagem
  • Moldagem
  • Resfriamento
  • Embalagem

Fazemos todos os processos com muito cuidado para garantir o melhor chocolate ao final de tudo.

Uma maneira que achamos para mostrar todo esse cuidado e as particularidades do chocolate artesanal, foi de pintar as embalagens manualmente, como último cuidado e toque de carinho que acrescentamos aos chocolates.

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